Aliments riches en acide folique

Plusieurs aliments contiennent de l’acide folique. La liste suivante en présente quelques-uns, selon leur teneur.

Pour obtenir

Quantité

0,055 mg d’acide folique 
Lentilles et haricots romains 175 ml (3/4 tasse)
Haricots noirs 175 ml (3/4 tasse)
Asperges et épinards, cuits 125 ml (1/2 tasse)
Laitue romaine et endives 250 ml (1 tasse)
Haricots pinto et pois chiches 175 ml (3/4 tasse)
Pâtes, avec farine de blé enrichie 125 ml (1/2 tasse)
Avocat 1/2 fruit
Choux de Bruxelles, betteraves et brocoli, cuits 125 ml (1/2 tasse)
Épinards frais 250 ml (1 tasse)
 
0,033 mg ou plus d’acide folique 
Panais 125 ml (1/2 tasse)
Arachides écaillées 60 ml (1/4 tasse)
Brocoli et chou-fleur, frais 125 ml (1/2 tasse)
Œufs 2 œufs larges
Maïs 125 ml (1/2 tasse)
Algues 125 ml (1/2 tasse)
Orange 1 orange moyenne
Pois verts 125 ml (1/2 tasse)
 
0,011 mg ou plus d’acide folique 
Fraises, framboises et mûres 125 ml (1/2 tasse)
Brocoli et chou-fleur, frais 125 ml (1/2 tasse)
Jus d’ananas 125 ml (1/2 tasse)
Noisettes et amandes, écaillées 60 ml (1/4 tasse)
Kiwi 1 gros fruit
Clémentine 1 fruit
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